Oct 27, 2008

kesenian khas situbondo yang mulai dilupakan

Monday, October 27, 2008 Oleh dennis sistiawan ·
Labels: , , ,

Malem minggu pas ngopi bersama teman di warung sekitar alun-alun kota situbondo, ternyata di alun-alun ada peringatan hari jadi Jawa Timur.
dan ada pagelaran seni disana, wah seneng banget rasanya bisa menyaksikan pegelaran seni tersebut. Karena pagelaran seni ini sudah lama gak pernah aku lihat lagi di kota santri situbondo ini. .

Sebab kesenian yang satu ini merupakan kesenian tradisional aseli kota situbondo, yaitu pagelaran kesenian wayang topeng atau biasa dikenal dengan "kadar" . Kesenian tradisional ini Hanya tampil jika ada acara-acara hajatan perkawinan saja, dan itupun jarang sekali atau bisa dikatakan tidak pernah.





Apa karena tergusur oleh jaman ya....?? Padahal waktu saya masih kecil Kesenian Kadar ini hampir pasti ada disetiap acara-acara pernikahan ataupun acara-acara lainnya, sayang kalau kesenian ini harus punah dengan berubahnya zaman, karena aku lihat para penontonnya juga banyak dan antusias melihat pagelaran wayang topeng ini. tapi sayang sebagian besar penontonnya kebanyakan orang tua saja (pemuda-pemudinya sedikit), hiks jadi sedih, mungkin para pemuda pemudinya pada sibuk kencan ya, kan sekarang malam minggu, hehehehehe
Ya semoga saja pemerintah daerah Situbondo bisa melestarikan kesenian khas kota Situbondo ini

[+/-] Selengkapnya...

Harlisnas

Monday, October 27, 2008 Oleh dennis sistiawan ·
Labels: , , ,

Hari ini tepatnya tanggal 27 Oktober diperingati Sebagai HUT-nya PLN atau biasa dikenal dengan HARLISNAS.
Selamat ulang tahun yang ke 63 untuk PLN, Semoga di usia yang ke 63 ini PLN tambah jaya, visi dan misinya tercapai, dan yang terpenting jangan GELAP lagi, tidak ada pemadaman bergilir lagi, tarif dasar listrik (TDL) tidak naik, ya semoga saja.
Inilah Logo-logo HARLISNAS dari tahun 2002

Update Logo Harlisnas ke 65 Tahun 2010











sumber gambar pln-jatim

[+/-] Selengkapnya...

Oct 19, 2008

Semoga sukses kawan

Sunday, October 19, 2008 Oleh dennis sistiawan ·
Labels: ,

Setiap pertemuan pasti ada perpisahan, ya itulah yang terjadi hari Jumat kemarin tepatnya tanggal 17 Oktober 2008, aku mendapat email dari kanghari salah satu teman sekaligus team yang berada di kantor cabang lain yang dikirim via milis yang isinya sebagai berikut

Assalamu alaikum Wr Wb

Sehubungan dengan pengunduran diri saya, maka dengan ini saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kerja sama dan bantuan teman2 helpdesk semoga lebih kompak dan solid.

dan apabila selama menjadi bagian team helpdesk ada tindakan atau kata2 yang kurang berkenan saya mohon maaf yang sebesar-besarnya

Wassalamu'alaikum Wr Wb

Sedih rasanya membaca email tersebut, karena dia sudah menjadi bagian dari keluargaku dan juga guruku jika aku mendapat kesulitan-kesulitan dikantor ini.
aku cuma bisa mendoakan semoga kang hari sukses dan lebih baik ditempat yang baru.

[+/-] Selengkapnya...

Oct 16, 2008

CR7 VS DB7

Thursday, October 16, 2008 Oleh dennis sistiawan ·
Labels: , ,

just another photo, inicuma sekedar pamer foto saja kok gak lebih.


Foto sebelah kiri diperagakan oleh CR7 (CRISTIANO RONALDO)
Foto sebelah kanan diperagakan oleh model DB7 (DENNIS BERGKAMP) sekaligus blogger yaitu saya sendiri.
Hebat manakah diantara keduanya.....??
tunggu seri berikutnya aksi dari pemain DB7 ini, hehehehe

[+/-] Selengkapnya...

Oct 10, 2008

Akhirnya datang juga

Friday, October 10, 2008 Oleh dennis sistiawan ·
Labels: , ,

Akhirnya yang ditunggu-tunggu datang juga, setelah penantianku yang cukup lama, hari selasa kemarin akhirnya datang juga. hehehehe asik dapat award sesungguhnya
pearljam
2buah CD Audio Pearl Jam kiriman dari sahabat di ciamis yang bernama SEEN THING a.k.a kang harry, makasih, matur nuhun, kasoon, thank's ya mas. nanti deh saya kirim juga CD MP3 PearlJamnya, udah tak back-upkan kok tinggal kirim saja. Sekarang saya masih belum sempat mas, sabar ya pasti saya kirim kok....

[+/-] Selengkapnya...

Oct 9, 2008

Award dan ucapan terima kasih

Thursday, October 09, 2008 Oleh dennis sistiawan ·
Labels: , ,

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada semuanya sudah rela memberikan award pada saya. Maaf award ini baru saya posting hari ini, bukan karena males atau apa, ini dikarenakan kesibukan saya sebagai seorang kuli berpendidikan, hehehehe.

Award-award ini saya dapatkan dari kang jaloe, kapanpun, masridho, mas afif, mas cumie, mas sigid, mas mochal, mbak jingga, mbak ulie, kang harry, mas bayu adityaupdate terbaru dapat award lagi dari mas erwin, dhuwuh, mbak lyla entah siapa lagi saya lupa, oh iya bagi yang belum saya sebutkan disini tolong konfirmasi ya...
Inilah award-award yang saya terima









Untuk yang menginginkan award ini silahkan ambil sendiri saya tidak bisa melemparkannya ke siapapun, takutnya ada yang iri (alasan aja nih), hehehehehe
ya segitu dulu ya dah sore nih mau mandi dulu, bye

[+/-] Selengkapnya...

Oct 1, 2008

Lebaran dan hiatus

Wednesday, October 01, 2008 Oleh dennis sistiawan ·
Labels: ,

lebaran

Mungkin aku tidak bisa membuat kata yang puitis seperti teman-teman semua, Dihari yang fitri ini dengan segala kerendahan hati ijinkanlah aku untuk sekedar mengucapkan maaf kepada semuanya tanpa terkecuali baik itu disengaja maupun tidak
dan sekalian ijin hiatus sejenak ya...!!!!
Taqobalallahuminna waminkum taqobbal ya karim
Selamat Hari Raya idul fitri 1429H
Mohon Maaf Lahir dan Batin

NB : Maaf jika saya belum sempat berkunjung balik ke tempat kalian semuanya
Tak lupa saya ucapkan terima kasih kepada mbak cebong atas gambarnya

[+/-] Selengkapnya...

Recent Post

follow me on twetter