apa sih link exchange

Banyak dari blogger yang mengajak untuk bertukar link nama kerennya link exchange, tapi apa sih tujuan sebenarnya dari mereka melakukan pertukaran link ini…. ? Sebagai ajang silahturrahmi antar blogger atau hanya sebatas mencari backlink…..??

Ya itu semua tergantung dari pribadi masing-masing sih, tapi menurut saya pribadi, ajang bertukar link ini adalah untuk mencari teman (menjalin persahabatan) dan sebagai ajang silaturahmi antar blogger khususnya didunia maya ini, itu pendapat saya pribadi fungsi dan tujuan dari link-exchange, tapi entah menurut lainnya….!!!!maklum saya kan masih nubie

Dan apa benar dengan Pertukaran link ini kita akan mendapatkan link balik dari blog yang kita ajak untuk bertukar link…..? Kalau menurut pakar SEO katanya sih iya…..!!!! Oeoes bukan Pakar SEO lho. Seperti yang saya kutip dari beberapa blog fungsi dan tujuan link exchange

  • Link exchange dapat berpengaruh terhadap pagerank atau peringkat terhadap mesin pencari otomatis seperti Mbah google, Mbah Yahoo, dan Alexa yang sering disingkat dengan meningkatkan PR
  • Fungsinya, yang pasti untuk menaikkan link popularity kita atau yang disebut page rank. Sekaligus supaya blog kita terindeks search engine dengan mudah dan blog kita menjadi terkenal deh!
  • Jika anda mengejar traffic pengunjung yang tinggi bertukar link-lah sebanyak mungkin dengan siapa saja, namun jika anda mengejar PageRank maka carilah lawan barter link anda yang berkualitas, baik itu dari type/topik web/blog yang sejenis dengan anda, juga akan sangat bernilai jika lawan barterlink anda juga memiliki PageRank yang tinggi dari google.
Itulah tiga kutipan yang saya ambil acak dari beberapa blog mendefinisikan seberapa pentingnya link exchange…!!! Kalau saya lihat dari 3 kutipan diatas berarti link exchange hanya untuk mencari traffict…..? Tapi bagaimana kalau misal kita bertukar link dengan salah satu blogger tetapi link kita diberi embel-embel nofollow oleh blogger tersebut……?apakah kita juga akan mendapatkan linkback dari hasil pertukaran ini. Misal seperti contoh dibawah ini

<a href="http://inicuma.blogspot.com/" target="_blank" rel="nofollow">oeoes</a>

Sedangkan makna Nofollow sendiri menurut mitos yang beredar dipasaran berarti memberitahu mesin pencari bahwa “Jangan ikuti link ini.” berarti sia-sia donk kita bertukar link sama dia sebab link kita tidak akan diikuti oleh mesin pencari
Sebab tidak sedikit aku menemukan blogger yang memasang atribut rel=”nofollow” ini pada pertukaran linknya. silahkan Ceck sendiri aja apakah kalian termasuk golongan seperti itu (maaf bukan untuk menjelek-jelekkan siapapun)
Ya udah dari pada tambah bingung bagaimana menurut kalian arti dan fungsi link exchange ini, dan bagaimana sih seharusnya link exchange itu…….!!!