Nov 16, 2008

Menggagalkan shutdown komputer

Sunday, November 16, 2008 Oleh dennis sistiawan ·
Labels: , ,


Pernah ngalami hal seperti ini....? Yup Komputer shutdown sendiri dalam hitungan detik.
Beberapa Worm seperti Blaster worm, dikenal menggunakan bug dalam Sistem Operasi Microsoft untuk memaksa komputer untuk mematikan dirinya sendiri atau menshutdown sendiri.

Dalam rangka untuk melindungi diri sendiri dari worm dan kode berbahaya, pertama Anda harus memastikan bahwa komputer Anda sepenuhnya telah di patch atau diupdate. Kemudian, pastikan Anda menggunakan baik built-in Firewall Sambungan Internet (ditemukan pada Windows XP dan Windows Server 2003). Terakhir, Anda harus pastikan bahwa Program Anti-Virus berjalan baik dan selalu terupdate.

Selain mengikuti panduan di atas Anda, mungkin juga ingin membuat sebuah cara pintas untuk membatalkan shutdown jika terjadi hal demikian (seperti gambar diatas)
Langkah untuk membuat "Anti-Shutdown" adalah sebagai berikut :

1. Pada layar dekstop klik kanan dan pilih New > Shortcut

2. Dalam Shortcut Wizard jendela ketik:
"shutdown.exe -a" tanpa tanda petik

klik next
3. Pada Pilihan Judul Isilah judul yang anda inginkan misal anti-shutdown

lalu klik finish
Anda juga dapat mengubah shortcut icon dengan mengklik-kanan itu, dan menekan tombol change untuk Mengubah Icon Shortcut tsb.
Apabila Anda melihat pesan shutdown seperti ini pada layar Anda :

Anda dapat menggunakan shortcut Anti-Shutdown yang anda buat tadi untuk batalkannya.
Selamat Mencoba.

sumber :petri

[+/-] Selengkapnya...

Nov 11, 2008

Membuat Akses Internet Murah dengan RT/RW Net

Tuesday, November 11, 2008 Oleh dennis sistiawan ·
Labels:

Konsep RT/RW net ini diperkenalkan oleh pakar internet Indonesia yg cukup diakui kiprahnya di dunia internasional, yaitu DR. Onno W Purbo yang biasa disebut Kang Onno. Visi Jaringan RT/RW Net adalah memberikan kesempatan kepada masyarakat luas untuk mendapatkan akses Internet yang mudah dan murah dengan cara swadaya. Secara teknologi RT/RW-net sangat mirip dengan WARNET. Secara kasat mata, WARNET menyambungkan sekumpulan komputer dalam sebuah ruangan/bangunan untuk di sewakan. RT/RW-net menyambungkan sekumpulan komputer yang tersebar dalam sebuah linkungan RT atau RW. RT/RW net sendiri ada dua macam yaitu menggunakan kabel (wired) dan tanpa kabel (wireless). Artikel ini akan membahas cara membuat RT/RW net tanpa menggunakan kabel (Wireless)

Teknologi wireless yang digunakan pada RT/RW net ini adalah teknologi WiFi atau wireless fidelity yg bekerja pada gelombang 2,4MHz. Bandwidth internet dari server/hotspot disalurkan dengan menggunakan gelombang wifi ke tetangga-tetangga. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah menggalang tetangga untuk ikut membangun RT-RW-Net, dengan tujuan untuk ikut bergotong royong menanggung biaya. Langkah kedua adalah menentukan penyedia koneksi Internet atau ISP. Pilihan paling masuk akal saat ini adalah menggunakan Speedy milik PT Telkom, karena jaringannya relatif merata tersebar ke seluruh kota di Indonesia.

Langkah berikutnya adalah mempersiapkan peralatan untuk akses point hotspot. semisal komputer dan Antena hotspot. baik antena sektoral maupun antena omni . Untuk keperluan antena ini saya menyarankan untuk memakai produksi antarlangit, karena terbukti produk mereka berkualitas sangat bagus, sinyal wifi yg dibroadcast (dipancarkan) sangat kuat. Untuk antenna Hotspot bisa diakses laptop hingga jarak 700 meter lebih. Sedangkan untuk aplikasi akses point bisa diakses klien hingga jarak 6 km lebih. Build quality dari produk antarlangit ini sangat baik, tidak kalah dengan produk impor yang berharga jauh lebih mahal. mereka juga sanggup untuk mengirim produk-produk mereka ke seluruh Indonesia bahkan ke luar negeri, sehingga sangat memudahkan kita, anda bisa mengecek harga dan detail produk di website antarlangit, http://antarlangit.com

Yang harus dipersiapkan berikutnya berikutnya adalah alat untuk nembak hotspot sebagai penerima sinyal di rumah2 tetangga. untuk alat ini saya juga merekomendasikan produk antarlangit, yaitu USB Adapter 25dBm + 5dBi Antenna. produk berinterface USB ini memiliki power hingga 25dBm (500mW) ditambah dengan antena 5dBi setara dengan 1000mW sehingga signal hotspot yang diterima akan semakin kuat. sama halnya dengan antena, alat penerima sinyal buatan anak negri ini berkualitas baik, tidak kalah dengan buatan luar negeri yang sudah ada di pasaran terlebih dahulu.

Langkah berikunya adalah instalasi. Proses instalasi ini bisa dilakukan dengan mudah, Semua produk yang dibeli dari antarlangit dilengkapi denga buku petunjuk penggunaan. bila merasa kesulitan, Teknisi Support mereka akan selalu siap membantu. Selamat mencoba

[+/-] Selengkapnya...

Nov 10, 2008

Menambahkan Informasi Pada Properties My Computer

Monday, November 10, 2008 Oleh dennis sistiawan ·
Labels: , ,

Sebenarnya tips ini sudah tips usang yang tidak layak untuk diposting, tapi berhubung sudah lama blog ini tidak update dan saya juga kehabisan ide untuk bahan postingan akhirnya saya memposting ini, sebenarnya dari semalam saya mencoba untuk memposting review, tapi sampai sekarang review itu gak selesai-selesai dan isinya malah ngaco.
tips ini dulunya memang selalu saya pakai sewaktu masih kerja di toko komputer sebagai ajang promosi diri, hehehehe.

Saya rasa sudah cukup basa-basinya langsung aja ya...!!!
diantara anda semuanya pastilah pernah melihat gambar seperti ini jika melakukan properties my computer atau pada system propertis bisa juga karena habis terkena virus.

Nah gambar dan pesan yang tampak pada system properties itu anda bisa membuatnya sendiri dengan cara buatlah sebuah gambar dengan photoshop, atau pengolah gambar lainnya dengan ukuran widht x height 160 x 144 pixels lalu save dengan nama oemlogo.bmp ingat harus bitmap file dan nama filanya harus oemlogo nah setelah selesai langkah kedua buatlah sebuah file baru pake notepad dengan nama oeminfo.ini dan isi file tersebut

[Support Information]
Line1=bla...bla...bla.. misal nama anda
Line2=bla...bla...bla.. misal http://inicuma.blogspot.com
Line3=bla...bla...bla.. misal id-ym
Line4=bla...bla...bla...dst
Line5=bla...bla...bla...
Line6=bla...bla...bla...

[general]
Manufacturer=bla...bla...bla..
Model=bla...bla...bla..


pada bagian support information ini akan tampak jika support information di klik
dan banyaknya line terserah anda mau sampai berapa, yang jelas saya belum pernah memakai sampai 10line, hehehehe
pada bagian [general] ini akan tampak disebelah kanan gambar atau logo yang tadi dibuat.
setelah 2 file tersebut sudah selesai dibuat silahkan copykan file itu pada

c:\windows\system untuk windows 9x
c:\windows\system32 untuk windows NT, 2000 dan XP

untuk windows 2003 dan Vista belum pernah aku coba, tapi sepertinya sama dengan XP hehehehe :D
Bagi yang masih kurang memahami, kurang jelas atau malas membuat file tsb anda bisa mendownloadnya disini dan tinggal edit saja.
Ya segini dulu postingan tidak bermutu saya hari ini....sekian

[+/-] Selengkapnya...

Nov 5, 2008

Pantai Pathek

Wednesday, November 05, 2008 Oleh dennis sistiawan ·
Labels: ,


Pathek beach atau Pantai Pathek salah satu alternatif wisata pantai yang berada di utara kota situbondo, entah siapa yang menamai pantai ini dengan nama pathek. Dan apa arti dari pathek itu sendiri, sampai tulisan ini dibuat saya tidak tahu, hehehehe. Apa karena dipantai ini setiap malam selalu ditempati para pemuda-pemudi untuk pacaran karena tempatnya yang jauh dari keramaian kota dan cukup remang-remang atau bisa dikatakan gelap untuk sekedar ber......... isilah titik titik disamping dengan jawaban yang menurut anda benar, apalagi pas malam minggu dijamin deh rame (gak percaya buktikan sendiri), kalau datangnya agak telat kira-kira jam 7an malam bisa-bisa gak kebagian tempat untuk pacaran, hehehehe.
Banyak juga atau sebagian besar orang sini yang mendefinisikan pathek dengan kepanjangan pacaran tek-ngetek (yang dalam kamus bahasa madura artinya pacaran secara sembunyi-sembunyi).

Tetapi dibalik semua itu pantai ini memiliki keindahan yang tidak kalah dengan wisata pantai pasir putih, terbukti dengan selalu ramenya dikunjungi oleh wisatawan-wisatan domestik baik itu yang berasal dari situbondo sendiri atau kota-kota sekitar seperti bondowoso, jember ataupun kota lain untuk sekedar bersantai, melihat pemandangan pantai, mandi dipantai ataupun lain sebagainya. Sampai postingan ini dibuat Pemerintah Daerah kayaknya masih melakukan polling untuk menjadikan pantai pathekmenjadi wisata komersil ini seperti pantai pasir putih
untuk melihat foto-foto lain pantai pathek bisa diklik disini

[+/-] Selengkapnya...

Nov 1, 2008

YM via sms dengan kartu 3

Saturday, November 01, 2008 Oleh dennis sistiawan ·
Labels: , ,


Bagi anda semua yang masih ingin online via ym pake hape, tapi hapenya jadul kayak punyaku (tidak ada fasilitas gprs, mms, java, atau koneksi inet lainnya) manfaatkan saja fasilitas dari kartu 3 (three)

Bea langganannya gak begitu mahal kok, cuma 10ribu non ppn/bulannya dan caranya pun gak sulit-sulit amat alias mudah
Syarat-syaratnya juga simpel

  1. harus punya HP GSM itu merupakan syarat mutlak dan gak bisa ditawar-tawar lagi.
  2. bisa ngetik sms Diutamakan bisa baca dan kirim sms
  3. Punya kartu 3 perdananya kalo disini harganya sekitar 3ribuan (nggak tahu pulsanya berapa)
  4. pulsa minimal 11ribu
Setelah persyaratan diatas semua dipenuhi, lakukan register via sms ke 333 dengan cara ketik YM kirim ke 333 (bea langganan 10rb/bulan), setelah dapat balasan dari 3 silahkan ketik sms inYM-idpassword kirim ke server YM (92466) contoh in g4ptek_edan password
anda akan menerima balasan dengan isi pesan siapa saja yang online contoh sms yang didapatkan
xxx:anak_gaul
xxx:setan_alas
xxx:hantublog
xxx:nyamar
xxx:oeoes_aja
cara chatingnya juga mudah kok tinggal ketik sms dan kirim ke 92466xxx (xxx=3 angka id ym teman anda) bisa dilihat waktu baru online
untuk mengetahui teman-teman yang ol dengan cara ketik get kirim ke 92466
ya semoga ini bermanfaat bagi yang mempunyai hape jadul kayak aku ini jika ingin tetap ol dimanapun selama ada jaringan 3
NB : postingan ini sebenarnya merupakan ide mbak tyas dan sekalian untuk menjawab pertanyaan darinya

[+/-] Selengkapnya...

Recent Post

follow me on twetter