Jan 26, 2009

Ericsson R310

Monday, January 26, 2009 Oleh dennis sistiawan ·
Labels: ,


Semua pasti sudah pada tahu kan handphone jadul ini...!!!
ya si sirip hiu keluaran Ericcson
Akhirnya dapat juga handphone sirip hiu ini, setelah sekian lama berburu, hunter kali :d, hehehehe. dan setelah bertapa beberapa lama, penantianku untuk mendapatkan handphone ini membuahkan hasil.

Sore tadi pas JJS (jalan-jalan sore), awal mula niatku jalan-jalan hanya ingin melihat-lihat baju babebo (baju-baju second import yang dijual di daerah alun-alun kota situbondo) setelah melihat-lihat dan gak ada yang cocok aku mengajal temanku untuk melihat-lihat handphone di counter sapa tahu ada hape jadul like Nokia 5110 atau ada handphone motorola erokr1 setelah melihat di salah satu pertokoan handphone Plasa Cell ternyata handphone second disana bagus-bagus diantaranya Nokia N70, dan sebangsanya, wuih pastinya harus merogoh kocek banyak untuk mendapatkan handphone yang menurutku mewah itu, akhirnya aku mencoba ke counter FREECELL di diperempatan alun-alun sebelah utara pos polisi
disana ada juga sih hape-hape jadul like Nokia 8250, motorolla e398, dan 2 ericcson r310 warna oranye dan biru, tergetku disana hanya dua kalau nggak r310 yang biru ya e398. karena yang oranye kondisinya kurang bagus. tapi setelah e398 tersebut ada yang melihat juga langsung aja aku mencoba melihat r310nya, setelah aku coba ceck semuanya dan melalui negosiasi yang alot dan lama aku berhasil mendapatkan handphone r310 ini. maaf harga gak aku sebutin ya... :d
Alasanku membeli ericcson r310 ini dikarenakan handphone ini tahan air, debu dan tahan goncangan, dan yang utama cocok gawe nyawat asu/kere' (cocok buat ngelempar anjing). hehehehe
NB : untuk teman teman yang pingin jangan iri ya...!!!
untuk someone sorry tadi pas telp, aku ndak bilang kalau lagi ngecek handphone

[+/-] Selengkapnya...

Jan 19, 2009

Remastering windows with RVM Integrator

Monday, January 19, 2009 Oleh dennis sistiawan ·
Labels: , , ,

Sebelumnya saya mau mengucapkan maaf kepada teman-teman semuanya karena gak pernah online dan blogwalking ke tempat teman-teman dikarenakan saya masih ada kesibukan didunia nyata.
Pada postingan terdahulu saya pernah membahas cara remastering windows dengan
nlite. untuk kali ini saya akan mencoba menjelaskan kembali cara remastering windows dengan mengintegrasikan beberapa apalikasi seperti winamp, adobe acrobat dan lainnya dalam sebuah installer windows menggunakan RVM Intergrator

Untuk dapat mengintegrasikan windows dengan patch-patch, service pack dan aplikasi-aplikasi tambahan dalam sebuah cd atau dvd bootable, silahkan download rvm integrator pada link diatas, untuk updatepacknya bisa di download disini, sedangkan untuk Switchless Installers dan cara membuatnya bisa di download atau baca-baca disini, atau bisa juga menggunakan nlite addons atau bisa juga installer mentah langsung (tapi kalau ini dalam tahapan instalasi masih butuh untuk tekan next, next until finish instal).
Setelah semua patch, servicepack, dan software-software yang akan diintegrasikan kedalam installer windows terpenuhi kita langsung jalankan rvm integratornya seperti gambar

disana ada beberapa Menu main, progress, advanced, make iso, dan about
Pada menu MAIN dibagian browse to the location bla..bla..bla pilih source atau sumber master XP anda bisa dari CD Installer atau master windows yang sudah dicopy-kan ke hardisk, pada bagian browse the destination pilih target atau tujuan tempat pengintegrasian atau remastering atau apalah instilahnya sesuka anda yang penting tujuan penyimpanan sebelum dibakar dijadikan bootable CD, pada bagian choose an update pack silahkan browse atau pilih UpdatePack (optional) yang telah anda download tadi untuk diinetgrasikan (bisa juga dikosongi jika tidak ingin mengintegrasikan updatepack), dan untuk bagian AddonPack (optional) pilih software-software yang akan diintegrasikan bisa menggunakan nlite-addons, switchless installer seperti gambar dibawah ini

setelah semuanya dipilih klik integrate untuk mengintergrasikan semuanya kedalam mastering sebelum dijadikan file iso proses tersebut dapat terlihat pada menu progress

setelah proses selesai pilih menu MAKE ISO untuk membuat file iso
pilih folder yang sudah selesai diintegrasikan tadi pada menu browse to the location bla..bla..bla.. dan pilih letak dan nama file iso yang akan dibuat

Setelah file iso terbentuk silahkan burn atau bakar dengan software burning kesukaan anda, bisa menggunakan nero, winiso, atau software burn lainnya
jika anda kurang jelas bisa membaca manualnya disini atau diforum-forum msn, RyanVM
Udah dulu ya capek nih, lagian sudah subuh mau sholat dan pulang dulu nanti masalahnya harus kerja lagi.
Selamat memodifikasi master windows anda

[+/-] Selengkapnya...

Jan 5, 2009

PUING II

Monday, January 05, 2009 Oleh dennis sistiawan ·
Labels: , , , ,



lagu n lyric by : iwan fals

Perang perang lagi Semakin menjadi

Berita ini hari Berita jerit pengungsi

Lidah anjing kerempeng Berdecak keras beringas

Melihat tulang belulang Serdadu boneka yang malang

Tuan tolonglah tuan Perang dihentikan

Lihatlah ditanah yang basah Air mata bercampur darah

Bosankah telinga tuan Mendengar teriak dendam

Jemukah hidung tuan Mencium amis jantung korban

Jejak kaki para pengungsi Bercengkrama dengan derita

Jejak kaki para pengungsi Bercerita pada penguasa

Tentang ternaknya yang mati Tentang temannya yang mati

Tentang adiknya yang mati Tentang abangnya yang mati

Tentang ayahnya yang mati Tentang anaknya yang mati

Tentang neneknya yang mati Tentang pacarnya yang mati

Tentang istrinya yang mati Tentang harapannya yang mati

Perang perang lagi Mungkinkah berhenti

Bila setiap negara Berlomba dekap senjata

Dengan nafsu yang makin menggila Nuklir pun tercipta

Tampaknya sang jenderal bangga Dimimbar dia berkata

Untuk perdamaian Demi perdamaian

Guna perdamaian Dalih perdamaian

Mana mungkin Bisa terwujudkan

Semua hanya alasan Semua hanya bohong besar

Update : Memenuhi permintaan kang belly wijaya a.k.a indonesiadua ini link downloadnyadisini atau disini

[+/-] Selengkapnya...

Jan 2, 2009

surat terbuka untuk PT.POS

Friday, January 02, 2009 Oleh dennis sistiawan ·
Labels: ,

inilah kali ketiga saya mengajukan permohonan pin baru untuk google adsense saya, saya juga tidak tahu apakah pin tersebut belum di kirim pihak google atau PT. POS khususnya PT POS Situbondo yang sengaja tidak mengirimkan surat tersebut ke alamat saya, atau alamat saya yang tidak bisa diketemukan oleh PT POS...?
Tapi kenapa surat-surat/kiriman-kiriman sebelumnya sampai....???
bukan cuma kiriman PIN saja, tapi paketan debit card dari payooner pun sampai detik ini belum juga sampai.
Bukan cuma itu tahun lalu pas waktu saya masih di surabaya saya mencoba request cd ubuntu dari shipit sebanyak 1 dos (dengan bea 12ribu) dan saya mencoba lagi mengakukan permohonan dan saya coba kirim ke situbondo kok beanya membengkak jadi 100ribu ya...??
apakah memang bea kirim ke surabaya dan ke situbondo selisihnya hampir 10x lipat...???
apakah teman-teman lain ada yang mengalami seperti ini...??
mungkin ini keluh kesahku diawal tahun, dan semoga tidak terjadi pada teman-teman lainnya.

[+/-] Selengkapnya...

Recent Post

follow me on twetter