Jun 23, 2008

Italy boleh kalah.....

Monday, June 23, 2008 Oleh dennis sistiawan ·
Labels: ,

Italy boleh kalah, tapi semangat harus terus kita tunjukkan. Pagi ini suasana nonton bareng dikantorku sangat rame, ya seperti biasa aku dan teman2 lain sebagai panitia nonton bareng bersama harus kerja ekstra, tidur kurang dan harus menata peralatan dan perlekngkapan, tapi aku salut dengan teman-teman panitia semua, tanpa pamrih mereka bekerja dengan penuh semangat.



terbukti dari semua panitia sukarelawan ini tidak ada yang mengeluh, apalagi pas acara bubar halaman kantorku kotor, seperti sampah rokok, koran dan kulit kacang berserakan dimana-mana, yach seperti biasa tanpa dikomando, setelah mengembalikan alat-alat teman2 semua gotong royong membersihkan halaman kantor (keep clean) ini salah satu upaya kita mendukung tercipatnya lingkungan bersih, mulai dari hal kecil seperti ini, kalau tidak kita siapa lagi......!!!!masa cinta lingkungan harus nunggu Cleaning servise yang membersihkan, dan lagian sudah menjadi kewajiban kita sebagai panitia tho!!!!

ini gambarnya tapi gak jelas coz diambil dari hape jelek, dan keadaan masih gelap



gpp ya yang penting ada bukti kekekeke

[+/-] Selengkapnya...

Nasibmu Italy

Monday, June 23, 2008 Oleh dennis sistiawan ·
Labels:

Hiks,seletah melalui perjuangan 2x45menit dan perpanjangan waktu akhirnya Tim Idolaku Italy harus angkat koper dari pergelatan sepak bola terakbar di eropa dikalahkan oleh TIM Muda Spanyol dalam drama adu finalti.
Aku akui TIM Muda spanyol layak masuk semi final karena didukung pemain-pemain berkelas dari semua lini,sebut saja casillas, fabregas, iniesta, puyol, david villa,xafi, torres, dan nama besar lainnya yang notabene merupakan tulang punggung di klub masing-masing.

Dari statistik pertandingan, TIM uzur Italy memang kalah jauh dari tim muda Spanyol, beberapa kali pasukan muda spanyol membuat kerepotan bek2 gaek italy, apalagi Tim Italy tidak diperkuat oleh gelandang serang terbaiknya Andrea Pirlo yang diakumulasi kartu, beruntung italy masih punya kiper sekelas buffon dan bek tangguh Chiellini
Padahal dalam sejarah Tim Spanyol dalam laga resmi tidak pernah mencatat kemenangan atas tim Italy.
Dan sudah saatnyalah tim italy merotasi pera pemain seniornya dan mulai mempercayakan para pemain mudanya. yang paling utama harus ada penggantian pelatih, saya kira kekalahan tim italy tak lepas dari faktor pelatih dalam memilih pemain dan strategi.

Ayo Italy aku tunggu aksi brilianmu di piala dunia 2010, jangan kecewakan idolamu seperti yang kamu tunjukkan pada piala eropa tahun ini.

[+/-] Selengkapnya...

Jun 22, 2008

Kecewa AV

Sunday, June 22, 2008 Oleh dennis sistiawan ·
Labels:


Beberapa minggu ini saya sangat dikesalkan oleh virus-virus yang mulai merambah di hampir semua PC kantorku, belum lagi trouble shooting lainnya like koneksi lambat, jaringan error, printer share error, belum lagi tambahan program dari pusat yang dideathline harus selsai dalam minggu ini!!!

Tapi yang paling mengecewakan adalah AntiVirusnya (maaf saya tidak dapat menyebutkan AV yang saya pakai demi terjaminnya produsen AV tsb) sekali lagi maaf, bagaimana tidak Av yang notabenenya lisensi korporat dari pusat malah gak detect blas ama yang namanya tuh virus!!!padahal virus itu virus lokal dan sudah mulai dikenal APALAGI KALAU BUKAN VIRUS AMBURADUL SIALAN, yang lebih parahnya lagi ada beberapa komputer khususnya diruanganku yang tidak pake AV itu, karena aku sudah tidak percaya lagi, aku lebih mempercayakan AV terdahulunya yang sangat cepat dalam mengatasi virus lokal, tapi kenapa dengan update-an yang lebih baru AV itu tidak bisa mengatasi virus amburadul ini...???tanya kenapa....!!padahal update 1 minggu sebelumnya AV ini mengenali virus itu, sampai2 aku ulangi beberapa kali updatenya, masih tetap saja gagal mengatasi virus ini. dengan sangat terpaksa aku coba masuk forum support lokal dari AV ini, untuk menanyakan kenapa update-an terbaru malah gak mengenali virus ini sebagai virus. Setelah aku tunggu 1x24 Jam masih saja belum ada jawaban dari support lokal AV ini, apa memang demikian support dari AV ini????dan ternyata setelah 2 hari baru ada jawaban yang sangat mengecewakan khususnya bagiku!!!!
isinya malah suruh coba kirim sampel virusnya!!!lha aku tanya mengapa update-an terbaru gak mengenali virus ini malah dijawab kirim sampelnya dan itupun masih harus menunggu 2 hari untuk mendapat jawab kirim sampel, shit!!!!!

[+/-] Selengkapnya...

Merubah/Updating Serial MS Office 2003

Sunday, June 22, 2008 Oleh dennis sistiawan ·
Labels: , ,


Berikut ini saya berikan tips dan trik untuk merubah serial MS office 2003 tanpa harus instal ulang Office tersebut,oh ya maaf kalau tutorial ini gak bermutu!!!!

Langsung aja yach!!! masuk ke registry windows dengan cara run ketik regedit, setelah masuk registry cari key
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\11.0\Registration\{90110407-6000-11D3-8CFE-0150048383C9}
Anda akan melihan dua nilai
yang pertama ProductID, dan yang kedua DigitalProductID hapus keduanya
lalu jalankan office anda, dan secara otomatis akan muncul permintaan serial baru tanpa harus instal ulang seperti gambar diatas

[+/-] Selengkapnya...

Jun 19, 2008

Nasib gak langganan indopision

Thursday, June 19, 2008 Oleh dennis sistiawan ·
Labels:

Hari ini gak bisa nonton piala eropah bersama dikantor seperti hari-hari sebelumnya, padahal aku salah satu panitia acara nonton bareng tersebut.

bisanya cuma lewat livescrore.com, mau gimana lagi tv kabel langganan kantorku moro-moro mati pas baru menyanyikan lagu kebangsaan negara yang bertanding, pake receiver TVTL gak bisa (atau akunya yang gak bisa ngeset receiver, dasar gubluk), apes bin apes!!! padahal penonton dah berdatangan mau liat, gimana lagi, lha wong gak punya indopision, akhirnya satu persatu penonton pada menghilang, mencari tempat lain untuk nonton bareng!!!
tapi tak apalah yang penting tahu skor akhirnya lewat livescore
Greece 1 - 2 Spain
Goal dicetak oleh :
Menit 42' A. Charisteas [1 - 0]
Menit 61' [1 - 1] R.D.l. Red
Menit 88' [1 - 2] D. Guiza

Russia 2 - 0 Sweden
Menit 24' R. Pavlyuchenko [1 - 0]
Menit 50' A. Arshavin [2 - 0]

Hiks Swedia gak lolos

[+/-] Selengkapnya...

Jun 17, 2008

Kelebihan yg tak kita sadari

Tuesday, June 17, 2008 Oleh dennis sistiawan ·
Labels:

Ada satu riset yang menunjukkan satu kelebihan otak kita yang enggak kita sadari.
Apa itu? Baca deh, bukan salah ketik!

Menuurt sbeauh penilitean di Cmabrigde Uinervtisy, tdaik mejnadi maslaah bgaimanaa urtaun huurf-huurf di dlaam sebauh ktaa, ynag palngi pnteing adlaah leatk hruuf partema dan terkhair itu bnaer. Ssianya dpaat brantaaken smaa skelai dan kmau maish dpaat mebmacanya tnpaa msaalah. Hal ini kerana oatk masunia tdaik mambeca seitap huurf msaing-msaing, tatepi ktaa kesuleruhan

Manejkubakn naggk?


oleh Wini

[+/-] Selengkapnya...

Hijau Damai

Tuesday, June 17, 2008 Oleh dennis sistiawan ·
Labels:



Jika Hutan Terakhir sudah ditebang

Jika Ikan Terakhir sudah ditangkap

Jika Sungai Terakhir sudah tercemar



Maka manusia akan sadar

Bahwa manusia, butuh makan, uang !!!!!



by :blind2see

[+/-] Selengkapnya...

Jun 15, 2008

virus oh virus

Sunday, June 15, 2008 Oleh dennis sistiawan ·
Labels:

stress rasanya hampir seminggu ini di kantorku banyak komputer yang terkena virus, padahal AV di server udah tak update tiap hari masih aja jebol, apa karena avnya gak kurang bagus atau mang virus sekarang lebih canggih yach!!! atau pula mang akunya yang bodoh!!! :$

padahal hampir semua av update terbaru dah aku coba dan aku jalankan untuk scan terhadap virus ini tapi tetep nihil, anjing!!!! terpaksa harus instal ulang OS, belum lagi backup data2nya, setting aplikasi like oracle, etc.
huh nambah2i kerjaan aja nich virus dasar!!!!
Dasar pirus aku sampai gak nonton piala eropa!!!!

[+/-] Selengkapnya...

Jun 5, 2008

Bumblebee - Dan Bila (OST Otomatis Romantis)

Thursday, June 05, 2008 Oleh dennis sistiawan ·
Labels:

Bumblebee ~ Dan Bila (OST Otomatis Romantis)

mungkin aku bukan yg engkau mau
jauh dari kesempurnaan yg kau tunggu
aku hanyalah aku yg mencintaimu
dan memujamu slalu

mungkin engkau tak akan pernah mau
menjadi dirimu yg aku tunggu
hanyalah aku yg mencintaimu
dan memujamu slalu


reff 1:
dan bilakah waktu kan membuatmu mengerti
aku disini menunggumu slalu
memujamu dalam sembunyi

mungkin hanya bayangmu yg temaniku
dirimu tak mampu kugapai dan sentuh
hanyalah aku yg mencintaimu
dan memujamu slalu

reff 2:
dan bilakah waktu kan membuatmu mengerti
aku disini menunggumu slalu
memujamu dalam sembunyiku…
dan bila waktu tak pernah membuatmu mengerti….
maka izinkanlah aku
tetap slalu mencintaimu


untuk download lagunya silahkan klik Bumblebee - Dan Bila

[+/-] Selengkapnya...

Jun 3, 2008

Mumet

Tuesday, June 03, 2008 Oleh dennis sistiawan ·
Labels:

Mumet dari semalam jam 11 aku dikantor bingung yang mau dikerjakan, mau nyandak gawe males, maen game FM2008 cuma sekedar loading save setelah selesai langsung tak quit, ya akhirnya online ym, dan download update AV untuk kantor,ada yang ngajak ngobrol via ym tapi gitu cuma sebentar dan cuma basa-basi aja, abisnya aku lagi males, amu tidur gak ngantuk, mau download lagu bingung lagu apa yang mau tak download.

terpaksa dech buka fs dan jahilin teman-temanku dengan comment-comment aneh, sambil ngehisap rokok yang entah sudah berapa batang yang sudah kusedot dari tadi malam, aku mencoba buka-buka web yang berisi tutorial-tutorial sapa tahu bisa sambil belajar, ternyata gak masuk-masuk juga, payah!!!!! tanpa terasa ternyata jam udah nunjukin jam hampir jam 4 subuh, mata juga masih belum ngantuk, blogger dari tadi tak liatin mau nulis artikel otak lagi buntu yang terpaksa ngetik-ngetik ngawur aja, wis ah kesel ngetike. huh dasar lagi maleeeeeeeeeeeeesssssssssssssssssssssssss!!!!!!

[+/-] Selengkapnya...

Recent Post

follow me on twetter