Oct 23, 2010

Online Tutorial to Help Your Children Learn Math

Saturday, October 23, 2010 Oleh dennis sistiawan ·
Labels:

Most of children are facing difficulty when they learn math. This is mostly because they have to memorize all the formulas without knowing the purpose of the formula. Even, sometimes they don’t really know the purpose of the formulas for real life. To cover this kind of problem, you can use ask your children to learn math using internet service.

Just Guide them to use TutorNext.Com because this online service serves them with online math tutorial. Let say, they have Math help service if your children need a help. Commonly, they will have several difficult problems to solve especially when they have to do their homework. For that reason, this online tutorial has Math problems facility to help them solve the problems. Related to homework, it covers homework from previous and present lesson. The impact, they will get bored easily while doing their math homework.

If it is the case, let them use Homework help and this online tutorial will help them to finish the homework step by step. Actually, they are not only finishing the homework but understand it also. For those who are learning algebra and get stuck with this subject, this online service allows you to use Algebra help. This is the same case if you want to learn more about calculus because Calculus help can help you. Physics help is also one of their services.

[+/-] Selengkapnya...

Oct 8, 2010

RPS Toolbars Bagi Maniak Mafia Wars

Friday, October 08, 2010 Oleh dennis sistiawan ·
Labels: ,


Seminggu yang lalu pas gak bisa tidur iseng² saya mencoba membuat toolbars Firefox yang saya khususkan bagi para maniak wafia wars, khususnya anak² mafia wars situbondo, sebenarnya sudah banyak sih toolbars² mafia wars yang ada, dan semua fungsinya sama untuk mempermudah bermain mw, mencari loot, kirim loot, membantu job teman dll, tapi karena saya juga penasaran gimana membuatnya, akhirnya saya coba membuka conduit dan coba membuat dan alhamdulillah berhasil :D, walaupun masih jauh dari sempurna.

Kenapa saya namakan RPS Toolbars?karena disitubondo ada salah satu komunitas mafia wars yang bernama "Rang Perangan Situbondo atau disingkat RPS", dan saya juga ikut gabung didalamnya. itulah alasan saya menamai toolbars tersebut RPS Toolbars.

Jika Teman-teman para maniak Mafia Wars yang ingin mencoba toolbars tersebut silahkan diunduh di RPS Toolbars. Kritik dan saran tentang RPS toolbars saya tunggu ya...!!!! Ok sekian dulu corat-coret hari ini saya mau melanjutin main Mafia wars lagi ^_^

[+/-] Selengkapnya...

Oct 3, 2010

Windows Shortcut Pada Desktop gak Berfungsi

Sunday, October 03, 2010 Oleh dennis sistiawan ·
Labels: , ,

Sebenarnya postingan ini sudah lama ingin aku tulis, tapi ya namanya gak sempat jadi baru bisa hari ini aku tulis, ya sekalian sebagai kerpekanku kalau aku lupa caranya. Posting ini terinspirasi dari temanku yang menanyakan shortcut pada desktopnya gak jalan alias gak berfungsi, ya apalagi kalau bukan karena virus, yang memodifikasi rgedit PC-nya.

setiap mencoba mengklik shortcut muncul tulisan

Windows cannot access the specified device, path, or file. You may not have the appropriate permissions to access the item
Tapi kalau pakai programnya (bukan shortcut) aplikasi tersebut berjalan normal, sampai² dia mencoba membuat beberapa kali shortcut hasilnya tetap nihil.

Aku sudah nyaranin ke temanku check registrinya, tapi dia juga bingung registry yang mana yang mau di edit, setelah aku cari² artikel tentang shortcut windows, akhirnya aku menemukan cara mengembalikan agar shortcut tsb berfungsi kembali

Buka Notepad
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk]
@="lnkfile"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx]

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{000214EE-0000-0000-C000-000000000046}]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{000214F9-0000-0000-C000-000000000046}]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{00021500-0000-0000-C000-000000000046}]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellNew]
"Command"="rundll32.exe appwiz.cpl,NewLinkHere %1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile]
@="Shortcut"
"EditFlags"=dword:00000001
"IsShortcut"=""
"NeverShowExt"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\CLSID]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex]

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\ContextMenuHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\ContextMenuHandlers\Offline Files]
@="{750fdf0e-2a26-11d1-a3ea-080036587f03}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\ContextMenuHandlers\{00021401-0000-0000-C000-000000000046}]

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\DropHandler]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\IconHandler]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\PropertySheetHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\PropertySheetHandlers\ShimLayer Property Page]
@="{513D916F-2A8E-4F51-AEAB-0CBC76FB1AF8}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{00021401-0000-0000-C000-000000000046}]
@="Shortcut"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{00021401-0000-0000-C000-000000000046}\InProcServer32]
@="shell32.dll"
"ThreadingModel"="Apartment"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{00021401-0000-0000-C000-000000000046}\PersistentAddinsRegistered]

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{00021401-0000-0000-C000-000000000046}\PersistentAddinsRegistered\{89BCB740-6119-101A-BCB7-00DD010655AF}]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{00021401-0000-0000-C000-000000000046}\PersistentHandler]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{00021401-0000-0000-C000-000000000046}\ProgID]
@="lnkfile"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{00021401-0000-0000-C000-000000000046}\shellex]

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{00021401-0000-0000-C000-000000000046}\shellex\MayChangeDefaultMenu]

Tinggal copy-paste tulisan diatas trus simpan dengan nama .reg misal linkfile_fix.reg, atau jika kalian malas membuatnya kalian bisa mendownloadnya disini lalu jalankan saja file reg yang tadi anda buat, Insya Allah Berhasil.Udah dulu ya, mau tidur udah jam 3 dini hari :D

[+/-] Selengkapnya...

Recent Post

follow me on twetter