Aug 30, 2011

Djvu Viewer For Android

Tuesday, August 30, 2011 Oleh dennis sistiawan ·
Labels:

Karena semakin banyaknya pengguna android dipasaran, barusan saya iseng-iseng mencoba mencari djvu viewer untuk android, dan ternyata saya menemukan dua buah aplikasi free djvu viewer untuk diinstal pada android kesayang anda.

  1. VuDroid  : Android djvu and pdf viewer, VuDroid is a djvu and pdf document viewer based on code base of DjvuDroid and PdfDroid viewers. New VuDroid viewer will offer redesigned DjvuDroid features:  Zoom by slider drag, Progressive tree rendering, Fixed pdf crash issues, Fast orientation change, Page num visualization while scrolland more. Untuk review dan download silahkan langsung ke site berikut http://code.google.com/p/vudroid/
  2. EbookDroid : EBookDroid is an open source (GPL'ed) document viewer for Android based on the VuDroid code base.Supported format : DJVU, PDF, XPS, comics books (cbz,cbr). Untuk review dan downloadnya di site berikut http://code.google.com/p/ebookdroid/ 
Monggo disedot para ebookers yang punya android.

[+/-] Selengkapnya...

Aug 19, 2011

HP spin off its personal computer business

Friday, August 19, 2011 Oleh dennis sistiawan ·
Labels:


The personal computer iѕ dead. Or that’s аt lеаst whаt Hewlett-Packard thіnks.

The company iѕ gеttіng out оf thе computing hardware business, report our Deal Journal colleagues. No mоre H-P personal computers, nо mоre H-P tablet computers (not thаt anyоnе bought thеm anyway), nо mоre H-P/Palm-made cell phones (ditto). The company iѕ keeping thе WebOS operating system, whіch iѕ pаrt оf thе operation thаt includes Palm.

(Read HERE thе H-P news release, whіch alѕо included somе ugly financial outlook numbеrs. H-P shares, whіch werе halted fоr news, hаve resumed thеіr tanking, dоwn neаrly 8%.)

This iѕ а shift іn business fоr H-P, whіch iѕ sоmething thаt happеnѕ аll thе time. The world zigs left, company strategy zigs alоng wіth thе trend. IBM realized yеarѕ agо thаt thе low-margin, fickle consumer PC market waѕ аn ugly business. IBM gаvе up thе hardware business tо thе Chinese. IBM figured it’s bеtter tо focus оn business customers аnd sell thеm pricey software аnd services. H-P hаѕ cоmе tо thе sаmе conclusion.

Makes sense. But let’s takе а moment аnd reflect оn whаt H-P iѕ leaving behіnd.

Remember thаt H-P hаѕ а rich history aѕ а maker оf electronics аnd thеn computing gear. Bill Hewlett аnd Dave Packard started thеіr own company іn а Silicon Valley garage durіng thе Great Depression. Steve Jobs workеd аt H-P whеn hе waѕ starting out. Almost everyоnе іn Silicon Valley cаn trace hіѕ оr hеr roots bаck tо H-P, аt lеаst а fеw degrees out.

And nоw H-P hаѕ lost faith іn thе personal computer, thе business thаt built H-P (and Microsoft) аnd sо mаny othеr companies. Bye bye, PC.

Dumping hardware mаy actuаlly hеlp H-P’s business. Hewlett-Packard’s personal systems group, whіch houses itѕ PC business, hаd $40.7 billion іn revenue fоr thе fiscal yeаr endеd Oct. 31, representing neаrly а thіrd оf thе company’s ovеrаll revenue; however, thе group’s earnings frоm operations, $2 billion, waѕ juѕt 13% оf H-P’s profits. Stifel Nicolaus figures removing thе PC business wоuld improve H-P’s operating margins tо abоut 15% frоm thе current 12%, based оn back-of-the-envelope math.

[+/-] Selengkapnya...

Aug 7, 2011

kisahku dengan hosting lokal murah meriah

Sunday, August 07, 2011 Oleh dennis sistiawan ·
Labels: ,


Inilah pengalamanku menggunakan hosting lokal murah meriah, tapi kualitasnya murahan, Bukannya aku mau menghina hostingan ini, tapi inilah kenyataan yang aku dapatkan, sebab sudah dua kali aku dikecewakan hosting lokal ini. Padahal di webnya jelas-jelas garansi 30 hari uang kembali dan server uptime 99.9%. Tapi kenyataannya live support hosting tsb gak menjawab emailku dan chatnya selalu offline.

Sempat bingung sewaktu blogku gak bisa dibuka, Karena aku belum pernah backup blogku sama sekali. Ini sudah kedua kalinya blogku gak bisa kebuka, gara-gara pemilik hostingnya ganti NS seenaknya tanpa pemberitahuan, yang pertama kira-kira lima bulan yang lalu, setelah aku kirim email pemilik hosting barulah supportnya membalas kalau NS-nya ganti, dan yang kedua kalinya seminggu yang lalu, blogku lagi-lagi gak bisa dibuka, setelah aku kirimi email, cuma ada balasan dari mesin autoreply dan akan dijawab dalam waktu 24jam, tapi setelah aku tunggu sehari emailku belum ada respon.

Alhamdulillah aku masih beruntung bisa login cpanel dengan menggunakan IP, setelah aku copy semua file yang penting dan backup databasenya, akhirnya aku putuskan untuk pindah hosting aja. Sempat bingung juga sih, sebab ini kali pertamaku pindah blog ke hosting baru. dengan bantuan mbah gugel setelah 3 kali coba akhirnya sukses juga memindah blogku ke hosting baru.

Maaf aku tidak menjelaskan hosting mana yang membuat aku kecewa, demi tetap menjaga lapak hosting itu tetap laku, dan lagian ini bulan ramadha tidak baik membua aib orang, biar pemilik hosting itu sendiri yang tahu dan memperbaiki kualitas dan layanan hostingnya.

Sementara segini dulu curhatku tentang pindahan rumah. Dalam posting lain nanti akan aku kasih tahu step by step pindah blog ke hosting baru.

[+/-] Selengkapnya...

Aug 4, 2011

Tahu Kreess Situbondo

Thursday, August 04, 2011 Oleh dennis sistiawan ·
Labels: ,

Om Tigis Maaf ya telat postingnya tentang tahu kreess situbondo yang pernah saya janjikan,soalnya lagi buntu ide, mungkin karena kekurangan kopi dan banyaknya kerjaan dikantor, hehehehehe.

Tahu Kreess salah satu camilan yang dengan bahan dasar tahu telah hadir disitubondo, tepatnya di Jl. Mawar 8c Situbondo utara Gedung Bayangkara, camilan murah meriah, gurih nikmat dan bergizi tentunya :D, rasanya pun bermacam-macam Mix Shinta, Original, Extra Hot dan sapi panggang. Tapi yang paling aku suka rasa Extra Hot, karena sangat pas disanding dengan sebatang rokok dan secangkir kopi sewaktu online.

Bagi teman-teman khususnya anak situbondo yang belum merasakan nikmatnya Tahu KreeSS silahkan datang ke outlet tahu kreess yang ada dijalan mawar tersebut, untuk harga dijamin cocok dengan kantong anak sekolah, murah tapi tidak murahan satu bungkus cuma tiga ribu perak sudah dapat merasakan nikmatnya makan tahu kreess ala chief tigis.

Om udah dulu ya udah ngantuk sorry kalau postingnya kacau...wakakakakaka.

[+/-] Selengkapnya...

Recent Post

follow me on twetter